当前位置:三门峡市水利局 > 县区动态 > 文章详情

灵宝市窄口水务管理局开展全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2024-05-13 15:49 查阅次数:0 来源:灵宝市窄口水务管理局 作者:

为进一步加强防灾减灾知识的普及教育,提高群众应对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,5月12日,灵宝市窄口水务管理局积极参加全市组织的全国防灾减灾日宣传活动。

67.jpg

活动现场,我局工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传页等形式,向过往群众介绍了日常生活中如何正确识别灾害风险、如何防范应对自然灾害、灾害发生后如何进行自救互救等知识。

69.jpg

68.jpg

当天,窄口水务管理局在机关及局属各单位通过电子屏和悬挂横幅方式开展了防灾减灾大宣传。本次活动共计发放各类防灾减灾宣传资料约500余份,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围,为全面提升灾害事故应急处理能力、筑牢群众防灾减灾救灾的安全防线打下了坚实基础。