当前位置:三门峡市水利局 > 公告公示 > 文章详情

《河南省故县水库灌区工程环境影响报告书》征求意见稿公众参与第二次信息公示

发布时间:2024-05-10 16:03 查阅次数:0 来源:洛阳故县水库灌区建设开发有限公司 作者:

故县水库位于洛河中游洛宁县故县镇,作为洛河重要控制工程,水库控制流域面积5370km2,总库容11.75亿m3,水质达到Ⅱ类标准,以防洪为主要功能,兼顾灌溉、供水和发电等综合效益的一座大(1)型水库。1992年水库建成运用,为开发建设故县水库灌区奠定了基础。

新建的河南省故县水库灌区工程是故县水库的配套工程,位于河南省西部,洛河中下游浅山丘陵区,以洛河上已建的故县水库为骨干水源,通过建设从故县水库取输水的灌溉供水渠(管)道体系及配套建设物,配合当地地表水、地下水的合理开发利用,引、蓄结合,自流与提灌相结合,满足洛阳市洛宁县、宜阳县、新安县、涧西区以及三门峡市渑池县、义马市2市6县(区)64.2万亩的农业灌用水需求,并兼顾向灌区涉及的乡镇生活及工业等供水,总土地面积1010km2,设计灌溉面积64.2万亩,渠首设计引水流量为28m3/s,工程属于大(2)型灌区,工程等别为Ⅱ等。

根据《环境影响评价公众参与办法》的有关要求,现将《河南省故县水库灌区工程环境影响报告书》(征求意见稿)进行信息公示,公开征求公众对本工程在环境影响方面的意见和建议。

一、《河南省故县水库灌区工程环境影响报告书》(征求意见稿)已基本编制完成,现正在洛阳市水利局网站和三门峡市水利局网站上进行全文公示,报告书与公众意见表详见网络公示内容。

二、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

(1)环境影响报告书征求意见稿全文见附件1;

(2)如需查阅纸质报告书,请前往洛阳故县水库灌区建设开发有限公司索取。

建设单位:洛阳故县水库灌区建设开发有限公司

   址:河南省洛阳市伊滨区玉溪西街10号

人:杨先生

联系电话:18637901345

   箱:gxskgq@163.com

三、征求意见的公众范围

项目影响区的单位、个人及关心拟建项目建设的人员。

四、建设项目环境影响评价公众意见表

详见附件2。

五、公众提出意见的方式和途径

公众可以通过下载并填写公众意见表(详见附件2)发送至建设单位邮箱,或以电话、信函或者面谈等形式对本工程建设、环境影响及环境影响评价工作提出意见和建议。

六、公众提出意见的起止时间

本次信息发布和征询公众意见的有效期限自本次发布日起10个工作日内。


        附件1:河南省故县水库灌区工程环境影响报告书.pdf

        附件2:建设项目环境影响评价公众意见表(故县灌区工程).docx