当前位置:三门峡市水利局 > 县区动态 > 文章详情

义马市解水忧 解难题 见实效

发布时间:2019-11-28 查阅次数:496 来源:义马市水利局 作者:曲军红 陈新锋

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,义马市水利局认真按照相关要求,领导带头,组织充分,落实有力,确保了主题教育取得实效。
    按照主题教育学习计划以自学、集中学、上网学等多种形式来深化主题教育。领导干部通过调研找准工作的难点、痛点和堵点,对工作把脉会诊,向难点任务对症开方,凝聚攻坚合力,创新工作思路。集中全体党员干部观看学习《榜样4》,引导党员干部对标先进,比学赶超,扎实工作。组织党员干部赴卢氏开展“不忘初心 牢记使命——水利人重走长征路”,追寻红色足迹,接受红色洗礼。党组书记为全体党员干部上党课,坚定实际行动,践行初心使命。
    主题教育期间,水利局领导班子多次带队到石佛村、竹园沟、姚家沟等多个用水困难地区调查走访,针对涉水领域专项问题收集共计28条,明确责任领导、明确承办人员、明确整改时限、明确处理意见,建立问题台账15项,制定相应整改措施,解决涉水领域专项问题23条,确保问题解决到位。
    水质问题一直是我们高度重视的一件大事,每天对出厂水进行检测,每半月对市区8个检测点及用户家中用水常规检测,每月对出厂水、管网末梢水进行42项检测,并对检测的数据上传公司微信平台,对外公布水质情况。此外,该市坚持对东区、新区部分村组长期进行免费水质化验,切实解决群众最关心的用水安全问题。
    下一步,义马市水利局将以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,周密部署,积极推进,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,真正为群众解难题、纾民忧。