当前位置:三门峡市水利局 > 内容轮播 > 文章详情

市级领导吴勇军调研三门峡市城市生态水系连通工程

发布时间:2020-03-10 查阅次数:189 来源:水利局

    为贯彻落实中央和省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署以及《三门峡市推进复工复产暨疫情防控指挥部关于领导干部下沉一线跟踪服务企业服务项目的通知》要求,3月9日下午,作为三门峡市城市生态水系连通工程建设项目的市级分管领导,三门峡职业技术学院院长吴勇军,项目责任单位市水利局局长裴宗杰、市水利局副局长张勇智一行沿着城市生态水系连通工程规划路线,对项目复工建设和疫情防控工作进行调研督导。先后到天鹅湖水库、青龙涧河左岸甘棠桥泵站施工现场、欢乐谷、南山湖等路段,查看工程地点和复工现场,了解复工复产后疫情防控工作的开展情况

     在项目建设施工现场,吴勇军详细询问了疫情防控、工人复工、物资供应和项目建设推进等有关情况。项目现场负责人对工程进展情况及疫情防控工作进行了汇报,项目施工方高度重视疫情防控工作,已编制防控工作方案,疫情防控宣传教育已到位,疫情防控物资准备已到位。该项目已全面复工,目前已经铺开工作面3个,完成2、3号泵站树木移栽清表,土方开挖3000方,围堰填筑1000方;拆除栏杆、人行道砖各60米,围挡150米;青龙谷2号管线正在清表,其他工作面正在快速展开。钢管已完成生产工作量50%;水泵已生产完成5台,完成工作量80%。

     最后,吴勇军强调,首先是面对当前形势,要高度重视疫情防控工作,决不能松懈,要一手抓复工,一手抓防控,各方参与人员要履职尽责,对参与施工的人员要进行防疫培训,要让全员养成安全卫生习惯,做好自我防护,严防人员聚集,按时做好消毒工作。其次是要合理布局做好施工组织,确保安全加快施工进度,加大对外协调创造良好工程环境,按时保质全面完成工程建设。