当前位置:三门峡市水利局 > 内容轮播 > 文章详情

市水利局把党课送到田间地头 深入群众 解民忧

发布时间:2020-07-03 查阅次数:308 来源:水利局

为隆重庆祝建党99周年,市水利局组织全体党员干部与卢氏县杜关镇桑树沟村、北王村党员群众“手拉手”开展“不忘初心跟党走,牢记使命解民忧”主题党日活动为广大党员干部上党课,给群众送温暖

6月24日,突如其来的一场冰雹使北王村的烟叶遭受巨大损失,市水利局党组了解情况后,急群众之所急,忧群众之所忧,及时联系市县两级烟草公司到北王村察看灾情,为烟农配发波尔多液1000袋、硝酸钾肥3000公斤,帮助烟农生产自救,争取把损失降到最低。“庆七一”主题党日期间,市水利局领导班子和全体党员干部带着组织的关怀和温暖,向受灾群众送去米面油。邀请市烟草局烟叶技术专家为大家讲解烟叶生产技术、病虫害防治、灾后烟叶管理及理赔政策,使群众吃下定心丸,增强生产自救信心。

为锤炼党员干部党性修养,进一步增强带领群众脱贫致富信心,市水利局把党课带到田间地头。由党组成员、副局长郭来法给大家讲授一堂不忘初心跟党走牢记使命解民忧主题党课,通过回顾党的光辉历史,使党员干部立足当下为民服务解民忧。大家还重温了入党誓词,和北王村干部群众同唱《没有共产党就没有新中国》,忆初心、颂党恩,活动在激昂的大合唱中结束。